Программа «Сотрудничество» будет работать как минимум до 2015 года

28 июля 2011 1 249
В этом году из бюджета Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество» на реализацию ямальских проектов выделено более восьми с половиной миллиардов рублей. Для сравнения: за предыдущие четыре года автономный округ получил 22,4 млрд. рублей.

Как сообщил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, параметры программы на следующий год будут скорректированы и утверждены осенью. Программа «Сотрудничество» действует в рамках договора между органами власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов с 2007 года. «В этом году за счет «Сотрудничества» значительно увеличено финансирование плановых мероприятий Ямала. Большой объем средств выделен на строительство автомобильных дорог и на мероприятия по поддержке и развитию сельскохозяйственного производства в регионе», - подчеркнул Сергей Корепанов.

По его словам, программа «Сотрудничество» будет действовать как минимум до 2015 года. «Программа «Сотрудничество» ежегодно доказывает свою жизнеспособность, - сказал депутат. - В прошлом году только доходы от временно свободных средств «Сотрудничества», помещенные на депозитных вкладах, составили два миллиарда триста миллионов рублей».

Источник: ИА Север Пресс
Другие новости по теме:
Баннер