В Муравленко провели кубок города по лыжным гонкам

30 ноября 2020 428
Автор: Дарья Идиатуллина

В Муравленко провели кубок города по лыжным гонкам. На лыжню вышли  воспитанники спортивной школы «Арктика» в возрасте от 5 до 17 лет. 

Каждый когда-либо встававший на лыжи знает, что лучшего времяпрепровождения и быть не может. А если к этому добавляются хорошая лыжня и соревновательный дух, то настоящий праздник обеспечен. Кубок города Муравленко по лыжным гонкам проводится ежегодно. В этом году попробовать свои силы решили около 60 юных спортсменов в возрасте от пяти до семнадцати лет. Каждому предстояло преодолеть свою дистанцию.

МАКСИМ ГРИШИН, главный судья: «Дистанция у малышей – маленький круг пятьсот метров. И у 2006-го, 2007-го и старше: у юношей – пять километров, у девушек – три километра. У остальных по километру. Ну и два километра, три – все дистанции есть».

Юлия Козина занимается лыжным спортом три года. В секцию пришла по совету школьного преподавателя по физкультуре. А примером для юной спортсменки стал ее дедушка, который активно занимался лыжами и неоднократно завоевывал призовые места. Юлия говорит, что серьезно готовилась к Кубку города.

ЮЛИЯ КОЗИНА, участница соревнований: «Мы ехали по несколько километров. Иногда даже ехали на Сопку. Я очень рада, что добралась до финиша, и, если честно, даже немного устала».

Десятилетняя Алеся Пономарева четыре года в лыжном спорте. Заниматься начала еще с детского сада, последовав примеру старшего брата. Ее мечта – стать чемпионкой.  

АЛЕСЯ ПОНОМАРЕВА: «Мне очень нравятся соревнования, и хочу еще ездить в другие города и занимать еще первые места.  – А олимпийской чемпионкой хочешь стать? – Хочу».

Такой настрой на чемпионство позволил Алесе Пономаревой выиграть кубок города в своей возрастной категории. Также среди победителей оказались Зинаида Макарова, Полина Ципенко, Александр Павин и Владислав Мельник.

Другие новости по теме: