Продлен прием заявок от бизнесменов на получение антикризисной финансовой поддержки

23 ноября 2020 346

На Ямале продлен прием заявок от бизнесменов на получение антикризисной финансовой поддержки. Региональные меры призваны смягчить влияние коронавирусной пандемии и вынужденного простоя в предпринимательской сфере. Их начали внедрять еще весной 2020 года и постепенно расширили.

Заявочная кампания на несколько видов выплат должна была завершиться 20 ноября. Тем не менее, было принято решение дать возможность заявить о себе тем, кто ранее не успел подать заявку на финансовую поддержку.

К примеру, социально ориентированный бизнес имеет возможность обратиться за компенсацией расходов 2019–2020 годов в размере до 200 тыс. рублей. Для предпринимателей, работающих в сфере бытовых услуг, существует единовременная выплата в 30 тыс. рублей. Такая же сумма социальной поддержки введена для самозанятых.

Также в августе появилась еще одна субсидия для предпринимателей, деятельность которых была ограничена длительное время. Это заведения общественного питания, компании, которые оказывают социальные услуги, учреждения культуры и спорта, кинотеатры, предприятия досуга и развлечений, частные детские сады и образовательные организации.

За июнь и июль на каждого штатного сотрудника полагается выплата в размере минимального размера оплаты труда – 12 тыс. 130 рублей. Следовательно, на одного работника компенсация составит 24 тыс. 260 рублей. Такую же сумму получит ИП, у которого нет штата.

Уточнить информацию можно на сайте сохранибизнес8

 

Другие новости по теме:
Баннер