Больше ямальских предпринимателей смогут получить поддержку в связи с последствиями пандемии

28 апреля 2020 765

Правительство Ямала расширило доступ предпринимателей к программам поддержки, принятым в связи с последствиями распространения коронавирусной инфекции.

В перечень кодов ОКВЭД, которые попадают под действие пакетов поддержки, добавлены 9 новых видов деятельности в сфере бытовых услуг. Как отметил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, это сделано после обращений предпринимателей, которые фактически пострадали из-за ограничений, но по формальному признаку не могли получить помощь.

«Когда предприниматель регистрировал свою деятельность, он не предполагал, что ОКВЭД будет играть настолько важное значение. То есть та же швея может быть зарегистрирована по смежному ОКВЭД – ателье, и не сможет воспользоваться мерами. Поэтому мы расширили перечень ОКВЭД. Это позволит поддержать еще около 200 индивидуальных предпринимателей», - рассказала директор департамента экономики Ямала Светлана Гусева.

Индивидуальные предприниматели в сфере бытовых услуг могут получить единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей. На 27 апреля средства получили 467 предпринимателей. Еще более 50 субъектов МСП получили выплату для социального бизнеса. Прием и рассмотрение заявок продолжается.

Подробную информацию о мерах поддержки предпринимателей можно получить на сайте сохранибизнес89.рф. Там же можно в электронном виде оформить заявку на получение выплат. Кроме того, для предпринимателей работает горячая линия: 8-800-350-00-89.

Другие новости по теме: