Артюхов ОНЛАЙН

Минвостокразвитие поддержит ямальских предпринимателей

19 ноября 2020 273

В Москве состоялась встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова. Темами обсуждения стали инфраструктурные и промышленные проекты, реализуемые на Ямале, в частности, реконструкция аэропорта в Новом Уренгое, а также новые преференции для предпринимателей – резидентов Арктической зоны.

В ходе встречи также подписано соглашение о передаче агентству ЯНАО «Мой бизнес» функций управляющей компании по работе с резидентами Арктической зоны. Агентство будет принимать заявки от предпринимателей на получение статуса резидента, оказывать им содействие в подготовке документов, заключать инвестиционные соглашения и контролировать их исполнение. Также оно будет информировать инвесторов об условиях и механизмах поддержки.

АЛЕКСЕЙ ЧЕКУНКОВ, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики: «То, что мы обсудили с Дмитрием Андреевичем, это первое - как сделать так, чтобы экономика Ямала продолжала быть успешной и благополучной, чтобы мы успевали за технологическими сдвигами, за сдвигами энергобаланса, за климатическими сдвигами. Второе - обсудили, как мы должны успевать за цивилизационными сдвигами, как сделать, чтобы люди на Севере жили комфортно и радостно, и как сделать Север более привлекательным для жителей всей России и мира».

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Мы сегодня обсудили те проекты, которые реализуются у нас на Ямале, где институты развития Арктики недавно созданы. У нас целый набор законодательных изменений произошел, которые открыли новые возможности как для крупных проектов, так и малого бизнеса. Очень долгожданные проекты обсудили, то, как у нас будет развиваться Новоуренгойский аэропорт, где институты развития Арктики будут оказываеть этому проекту существенную помощь. И это все выльется в конкретные результаты».

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер