Для инвесторов в Арктике предусмотрят преференции

18 декабря 2019 381

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Заседание прошло под председательством вице-премьера Юрия Трутнева.

Главы арктических регионов, представители промышленных предприятий обсудили систему преференций для инвесторов в Арктике. По словам Юрия Трутнева, льготы будут предусмотрены для пяти групп проектов: производство СПГ и газохимии, проекты на континентальном шельфе, разработка новых нефтяных месторождений, добыча твердых полезных ископаемых и проекты малого и среднего бизнеса. Законопроект планируется внести в Госдуму в начале 2020 года.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Самая главная идея, которая сегодня закладывается в новое законодательство для поддержки инвестиций в Арктической зоне, - это новые нормы для нефтегазохимии. Для нас это очень перспективная тема. Я думаю, в самое ближайшее время новые налоговые возможности позволят начать обсуждение и в дальнейшем реализовывать очень крупные проекты у нас на территории региона. Это существенные инвестиции и новые рабочие места».

Также на заседании обсуждали перспективы увеличения грузопотока по Северному морскому пути и создание Агентства по развитию человеческого капитала в Арктике.

Другие новости по теме:
Баннер