Артюхов ОНЛАЙН

Опыт ямальских проектов учтут при развитии Арктики.

5 октября 2018 475

Опыт реализации крупных проектов на Ямале ляжет в основу развития всей Российской Арктики. Такое заявление сделал губернатор округа Дмитрий Артюхов по итогам совещания в правительстве страны, прошедшего под руководством председателя Госкомиссии по развитию Арктики Юрия Трутнева.

Как подчеркнули на совещании, задача, поставленная президентом страны, - обеспечить объем перевозок по Северному морскому пути к 2024 году - 80 млн тонн. Как отметил министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин, Северный морской путь является важнейшей транспортной артерией Российской Арктики.

Более 10 триллионов кубометров разведанных запасов газа, в том числе полуострова Ямал и Гыдан, могут быть вовлечены в производство сжиженного природного газа в ближайшее время.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «На самом деле задач очень много. Это, безусловно, приоритет государства. Арктика – сегодня один из основных приоритетов, это закреплено в стратегических документах, а также нашло отражение в задачах, которые Президент поставил в своём майском указе. Нам многое предстоит сделать. Сегодня был намечен план работы, который будет воплощаться в жизнь в ближайшее время. Ямал будет центром реализации основных инициатив в Российской Арктике: это создание грузовой базы перевозок по Северному морскому пути, инвестиционной деятельности, поэтому округ в центре внимания».

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер