Пациенты с ОРВИ получают бесплатные лекарства

12 ноября 2020 538
Автор: Наталья Матюшкина

Муравленковцы, болеющие ОРВИ, продолжают получать бесплатное лечение и полностью обеспечены медикаментами. Наборы препаратов составлены в соответствии с рекомендациями Минздрава и формируются в зависимости от возраста и степени заболевания пациента.

Выдача бесплатных лекарств в Муравленко началась в июле. За это время наборы получили несколько тысяч пациентов. Комплекты препаратов отличаются, поскольку они ранжируются по возрасту пациентов и типу течения заболевания.

«Для взрослых у нас два вида наборов — набор № 1 и набор № 2. Состав наборов, в принципе, идентичный. Единственное отличие одного набора от другого — это наличие антибиотика и «Линекса».

В первый набор входят противовирусные, жаропонижающие, препараты от кашля, насморка и боли в горле. Во втором наборе есть еще и медикаменты для поддержки микрофлоры кишечника. 

ЕЛЕНА КЛИМОВИЧ, заведующая отделением медицинской профилактики: «Доктор во время осмотра определяет, какой набор показан, по тем симптомам, которые выражены у пациента. Если есть показания для лечения сразу антибиотиком, то выдается второй набор, если нет, то выдается первый набор».

ЮЛИЯ ЛАТЫПОВА, терапевт: «Перед тем, как пациенту выдается набор лекарственных препаратов, ему на руки выдается расписка. В ней он пишет свои Ф. И. О, дату рождения, паспортные данные и ставит подпись».

Наборы лекарств выдают и детям с диагнозом ОРВИ. Они также различаются по наполнению и предназначены для разных возрастных групп. Первая — от рождения до 7 лет, вторая - от 7 лет до 18-ти. Делятся они и по тяжести течения вирусной инфекции.

ТАТЬЯНА КИМ, заведующая педиатрическим отделением: «Помимо детей с чисто респираторными вирусными заболеваниями, дети, у которых коронавирусная инфекция, но с клиническим течением ОРВИ, они тоже подлежат обеспечению бесплатными наборами. То есть при первичном обращении у всех детей берутся анализы на коронавирусную инфекцию».

Все наборы выдаются строго по назначению — как при вызове врача на дом, так и при обращении в поликлинику. По мнению региональных властей, эта мера поддержки позволяет незамедлительно начать лечение и снижает риски перехода болезни в тяжелую форму.

 

Другие новости по теме:
Баннер