Ямал вошёл в пятёрку лучших регионов по поддержке НКО

5 ноября 2020 254

Ямал вошёл в пятёрку регионов по поддержке некоммерческих организаций. Рейтинг субъектов представили на форуме «Сообщество» в Москве. 

Исследование проводилось по девяти факторам, по одному из них Ямал попал в пятёрку лучших. Эксперты признали, что в Арктическом регионе на должном уровне организована онлайн-доступность информации о господдержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Мониторинг проводился на информационных ресурсах региона и в социальных сетях. В работе итогового форума «Сообщество», организованного Общественной палатой России, принимают участие уже более 5 тысяч человек, в том числе и ямальцы. Большинство обсуждений проходит в онлайн-формате. На дискуссионных площадках сегодня говорят о наблюдении за выборами всех уровней, о межнациональных семьях, о диалоге разных культур и защите прав людей с ментальной инвалидностью. Одна из резонансных тем на дебатах – влияние интернета на общество в период пандемии. В обсуждениях могут принять участие все желающие – на сайте форума «Сообщество». 

НИКИТА ДАНЮК, представитель Общественной палаты РФ: «Любая проблема в обществе на самых разных уровнях нуждается в общественной дискуссии. В рамках этого форума я участвую в дебатах «Интернет – это зло или благо». Постараемся найти, условно, некую формулу, в рамках которой любой человек при соблюдении определённых норм цифровой гигиены сможет себя чувствовать в информационном пространстве спокойно, уверенно и надёжно».

ЕВГЕНИЙ ЗАБРОДИН, представитель Общественной палаты РФ: «Я только что вышел с дискуссии, на которой обсуждалось общественное наблюдение в период голосования, было высказано очень много интересных идей. В том числе было высказано мнение, что необходимо корпус наблюдателей сделать на более постоянной основе. Чтобы было больше обучения, подготовки наблюдателей к процессу наблюдения за ходом избирательной кампании».

Другие новости по теме: