За голосованием будут наблюдать общественники

13 марта 2020 401

За всероссийским голосованием 22 апреля будут наблюдать общественники. Между общественной палатой и тремя окружными общественными организациями состоялось подписание соглашений.

Направлять наблюдателей за ходом голосования по принятию поправок в главный закон страны сможет только Общественная палата. Политические партии также внесут предложения на федеральном уровне по направлению наблюдателей на участки. То есть партийцы пойдут как наблюдатели от федеральной Общественной палаты. От окружной - будут работать ямальцы с активной гражданской позицией и представители некоммерческих организаций.

ДМИТРИЙ ЗАЯКИН, председатель Общественной палаты ЯНАО: «Предполагается, что количество этих наблюдателей будет не меньше, чем на выборах президента РФ в 2018 году, то есть всё по-взрослому. Сейчас речь идёт о том, что до 10 наблюдателей может быть направлено на один избирательный участок, то есть цифра очень серьёзная».

Добавим, что соглашение с Общественной палатой Ямала пока подписали три НКО, ещё 27 подпишут позже. По словам Дмитрия Заякина, каждый активист обязательно пройдёт обучение. Таким образом, представители сразу 30 ямальских некоммерческих организаций станут наблюдателями в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, которое назначено на 22 апреля.

 

Другие новости по теме:
Баннер