За всероссийским голосованием 22 апреля будут наблюдать общественники

11 марта 2020 506

Общественные организации Ямала готовят наблюдателей для процедуры голосования по поправкам в Конституцию РФ, которая состоится 22 апреля. Руководители региональных отделений «Союза пенсионеров России» и «Ассоциации юристов России», а также Федерации сноуборда и экстремальных видов спорта подписали соответствующее соглашение с Общественной палатой ЯНАО. 

Всего планируется заключить соглашение минимум с тридцатью организациями. В начале апреля наблюдателей будут обучать, как грамотно работать на избирательном участке.

Как и выборы, голосование пройдет под контролем общественности. Полномочиями направлять на места голосования наблюдателей наделят Общественные палаты – федеральную и региональную.

Уже ясно, что политические партии внесут предложения на федеральном уровне по направлению наблюдателей на участки. То есть партийцы пойдут как наблюдатели от федеральной Общественной палаты. От окружной Общественной палаты в качестве наблюдателей на выборах будут работать ямальцы с активной гражданской позицией и представители некоммерческих организаций.

Другие новости по теме:
Баннер