В Муравленко сокращён объём оказания плановой медпомощи

15 октября 2020 304

Стремительное распространение коронавирусной инфекции и рост простудных заболеваний увеличили нагрузку на медперсонал городской больницы в разы. Врачи едва справляются с возросшим потоком больных.

В связи с этим оказание плановой медицинской помощи в Муравленко сокращается. Преимущественно она будет оказываться по предварительной записи и на дому. Врачи детской и взрослой поликлиник, женской консультации и стоматологии временно перешли на прием пациентов только в экстренных и неотложных случаях.

СВЕТЛАНА БОНДАРЕВА, заместитель главного врача по поликлинической работе: «В полном объеме будет оказываться помощь онкологическим пациентам, с эндокринологической  и сердечно-сосудистой патологией. Талоны на прием к этим специалистам будут в свободном доступе для каждого пациента через колл-центр или электронную регистратуру для самостоятельного обращения и записи.

Профилактические осмотры и диспансеризация уже приостановлены, но отделения медосмотров по периодическим медосмотрам, допуску к оружию, при трудоустройстве будут продолжать работать»

Во всех медучреждениях действуют усиленные меры безопасности и профилактики. На входах в каждую поликлинику оборудованы места с антисептическими средствами и термометрами. Обязателен масочный режим и дистанция в полтора метра. Все пациенты с симптомами ОРВИ проходят обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию и получают наборы бесплатных лекарств.

 

Другие новости по теме:
Баннер