Артюхов ОНЛАЙН

В Муравленко усилят меры профилактики

30 сентября 2020 488
Автор: Наталья Матюшкина

Итак, вторые сутки подряд лидерство в антирейтинге по заболеваемости COVID-19 удерживает Муравленко. Растет заболеваемость среди учащихся и дошкольников. На сегодняшний день  амбулаторное лечение проходит 231 человек, из них 54 ребёнка. По предписанию Роспотребнадзора разобщено 18 классов. Дети находятся дома, под наблюдением врачей.

Рост заболеваемости специалисты напрямую связывают с сезонными процессами. Чтобы уменьшить количество заражений и предупредить распространение инфекции, во всех школах и детских садах строго соблюдают меры профилактики и ведут мониторинг. По предписанию Роспотребнадзора, если в группе или классе выявляют одного ребенка, заболевшего коронавирусом, весь коллектив подлежит разобщению.

ОЛЬГА ЧУРИЛОВА, заместитель начальника управления образования: «Но нужно иметь ввиду, что если дети отстранены от учебы в школе, значит ребята не имеют права посещать ни учреждения дополнительного образования, ни спортивные секции. Медицинские работники в обязательном порядке у всех контактных детей берут тест. После того, как известны результаты, родителей приглашают в поликлинику, чтобы получить справку. Школы принимают на учебу только по результатам медицинского освидетельствования, что ребенок абсолютно здоров».

На сегодняшний день по предписанию Роспотребнадзора в Муравленко разобщено 18 классов и одна группа в детском саду. Учреждения дополнительного образования и спортивные секции работают в прежнем режиме. Однако мерам профилактики уделяют пристальное внимание. На входе каждому измеряют температуру и рекомендуют обработать руки антисептиком. В помещениях проводится регулярная уборка и проветривание. Расписание занятий еженедельно корректируется в соответствии со школьным расписанием воспитанников.

МАРИНА ЛАДЫНСКАЯ, заместитель директора спортивной школы «Муравленко»: «У каждого тренера есть свой чат, в котором он переписывается и держит тесную связь с родителями. Каждый день родители сообщают о том, закрыт класс у ребенка или нет. Если класс закрыт, тренер советует ребенку сидеть дома на самоизоляции до получения им справки. Как только ребенок получает справку с отрицательным тестом, его допускают к занятиям».

Тенденция роста заболеваемости коронавирусной инфекцией отмечается по всей стране, Муравленко – не исключение. В настоящее время амбулаторное лечение в городе проходит 231 человек, из них 54 ребёнка. У большинства пациентов болезнь протекает в легкой или средней формах. Этого удалось добиться благодаря сплошному тестированию и диагностированию заболевания на начальной стадии. Однако в простудный сезон позаботиться о своем здоровье необходимо каждому.

ЕЛЕНА КЛИМОВИЧ, заведующая отделением медицинской профилактики: «В период неблагополучной эпидобстановки мы должны помнить о средствах личной гигиены, о средствах индивидуальной защиты, этим пренебрегать нельзя. Учитывая, что помимо коронавирусной инфекции у нас есть такие сезонные заболевания, как грипп, ОРВИ, мы должны помнить и об укреплении иммунитета.

У нас должно быть сбалансированное питание и элементы закаливания должны присутствовать в нашей жизни. Ну, и, конечно же, режим труда и отдыха. То есть  полноценный сон, полноценный рабочий день, чтобы укрепить иммунитет и сохранить свое здоровье».

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер