В Муравленко презентовали киноконцерт «Тепло родного города»

14 сентября 2020 655
Автор: Анастасия Попова

Артисты городского Дома культуры «Украина» представили муравленковцам новый творческий проект. Презентация киноконцерта «Тепло родного города» состоялась под открытым небом на площади возле Дома культуры.

Премьеру зрители увидели на большом цифровом экране. Его установили на площади у Дома культуры «Украина».  В программе киноконцерта 13 видеоклипов. Каждый - это отдельная история - о людях, о событиях, о становлении города и его развитии. Более восьмидесяти часов съемок, сотни дублей и тысячи интереснейших кадров.

НИКОЛАЙ АТАМАНОВ, руководитель проекта «Тепло родного города»: «Фильм готовился больше месяца. Идея родилась у Юлии Гнатюк в июле. А в начале августа мы сверстали сценарий. Первые съемки случились 11 августа, сегодня 12 сентября. Еще вчера были последние приготовления, домонтаж, и сегодня всё получилось, слава Богу».

Киноконцерт «Тепло родного города». Над его созданием трудилась целая творческая команда: музыканты, хореографы, танцоры, сценаристы, режиссеры и операторы. Съемки проекта велись практически каждый день в самых необычных условиях и локациях: в лесу, на месторождении, на крыше и даже в реке. Создатели киноконцерта переносили зрителя в 80-е, 90-е, двухтысячные. Для тех, кто родился и прожил в Муравленко не один год, фильм показался волнительным, потому что навеял разные воспоминания.

АННА САФРОНОВА, зритель: «Только сейчас с друзьями разговаривали, что всё очень круто и профессионально снято. Слушаешь, плакать хочется. Классно! Молодцы».

МАРИНА ГРИЩЕНКО, зритель: «Чтобы дети знали нашу историю, чтобы мы приходили и узнавали».

Константин Долгополов снялся сразу в нескольких эпизодах киноконцерта. Для него это первый актерский опыт, получить который было необычно и увлекательно.

КОНСТАНТИН ДОЛГОПОЛОВ, участник киноконцерта «Тепло родного города»: «Это что-то новое, интересное, прямо круто, мне очень нравится. И я думаю, что всем, кто сюда пришел, тоже понравится, и все это будет развиваться».

Креативная группа проекта пообещала, что продолжит снимать подобные проекты, и они станут еще более масштабными и знаковыми. А первый, действительно, стал отличным подарком для муравленковцев в 36-й день рождения любимого города.

Другие новости по теме:
Баннер