«Дыхание города». На променад-спектакле уже побывали более 250 зрителей

4 сентября 2019

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Аудиопроменад-спектакль «Дыхание города» уже посмотрели более 250 зрителей. Надев наушники, жители отправляются в путешествие по улицам Муравленко. На очередном сеансе под открытым небом побывала и наша съемочная группа.

АНАСТАСИЯ ПОНОМАРЁВА, корреспондент: «Молодёжный сквер. Это стартовая точка аудиопроменад-спектакля «Дыхание города». Уже через несколько минут зрители, надев наушники, отправятся в необычное путешествие по страницам истории нашего города».

Действительно, путешествие даже по давно знакомым маршрутам предстоит необычное. Надев наушники, каждый оказывается как будто наедине с городом и знакомится с ним заново.

ЕКАТЕРИНА РАКУЛЬЦЕВА, специалист по методике клубной работы ГДК «Украина»: «Мне кажется, этот формат очень интересен для жителей и гостей города. И он дает возможность по-другому взглянуть на город Муравленко и почувствовать тепло и любовь к этому городу».

С момента старта проекта прошло не так много времени, а спектакль уже посмотрели и послушали более 250 зрителей. И интересен он не только молодежи, которая не видела, как строился город, но и тем, кто живет здесь давно. Виктор Ломов, приехав сюда в 1990 году, стал свидетелем многих исторических событий.

ВИКТОР ЛОМОВ: «Старшей дочери было 3 месяца. Как раз так получилось, что первый раз праздновали День нефтяника, который мы здесь проводили около ДК «Украина», зачитывали указ Ельцина о присвоении поселку Муравленковскому статус города. Это был сентябрь 1990 года».

Сегодня Виктор Ломов пришел на спектакль со своей семьей. Говорит: организаторам удалось передать атмосферу тех времен. А для Ирины Чесноковой рассказ оказался в новинку.

ИРИНА ЧЕСНОКОВА: «Спектакль мне понравился. Он потрясающий. Даже такая дождливая погода не испортила наше настроение. Очень много узнала о городе, потому что я приезжая. Я здесь не родилась и не проживала. Мне очень понравилось, всё было классно».

Позади более 20 спектаклей. И после каждого представления у зрителей оставались только самые теплые воспоминания о своем любимом городе.

Анастасия Пономарёва

Другие новости по теме:
Баннер