Актеры театра «Северная сцена» дали два спектакля в Муравленко

13 ноября 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Театр «Северная сцена» гастролирует по Ямалу. В Муравленко профессиональные актёры дали два спектакля. Для юных зрителей представили кукольную постановку «Гадкий утенок» в новом прочтении. А в вечернем сеансе горожане постарше увидели спектакль «Смешные люди» по произведениям Чехова.

До начала спектакля еще несколько часов, за кулисами и на сцене кипит работа. Актеры расставляют по местам декорации, подклеивают реквизит, отпаривают шторы и скатерти и гримируются. И хотя этот спектакль они играли не раз, дебют состоялся в 2017 году, вся труппа с волнением и трепетом готовится к выходу. Сегодня они играют Чехова. Спектакль по мотивам трёх одноактных пьес-шуток «Юбилей», «Предложение» и «О вреде табака» по режиссёрской задумке получил название «Смешные люди».

Зрители внимательно следят за воплощением режиссёрских задумок. Неповторимый чеховский юмор не оставляет никого равнодушным. Зал то буквально «взрывается» от смеха, то сочувствует и переживает.

Кристина Ушакова играет одну из главных ролей - засидевшуюся в девках дочь помещика. Её героиню, Наталью Степановну, зрители полюбили сразу. Вжиться в роль и играть, говорит актриса, было легко, когда рядом профессиональные партнеры.

КРИСТИНА УШАКОВА, актриса театра «Северная сцена»: «Как говорится, на одном дыхании сыграно, приятно, когда чувствуешь плечо партнёра».

Николай Хорук за свою актёрскую деятельность объездил почти всю Россию. Говорит, что самый благодарный зритель всё же живёт на Ямале.

НИКОЛАЙ ХОРУК, актёр театра «Северная сцена»: «Такого тёплого приёма нет нигде…»

«Северная сцена» - первый и до недавнего времени единственный на Ямале профессиональный театр. Нынешний театральный сезон для него юбилейный. «Северной сцене» - 25. За четверть века они сыграли более 20 спектаклей, в том числе и для юных зрителей. Гастроли по Ямалу организовали благодаря президентской грантовой поддержке.

ДМИТРИЙ УШАКОВ, художественный руководитель театра «Северная сцена»: «У вас замечательная площадка, и мы сразу включили ваш город в проект».

Спектакль «Смешные люди» длился полтора часа. Зрители еще долго бурными аплодисментами не хотели отпускать со сцены актёров. 

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер