Театральная студия «Луч» представила премьеру спектакля «8 любящих женщин»

12 марта 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Театральная студия «Луч» представила премьеру спектакля «8 любящих женщин». Зритель увидел трагикомедию в постановке режиссёра Алексея Ракульцева.

Режиссёр в этот раз предложил окунуться в мир тайн женской души. Классическую детективную историю Робера Тома «8 любящих женщин» хотели поставить ещё в прошлом году, но, как говорится, «звёзды не сошлись». Тогда публике была представлена постановка «Ухажёры». Идея фикс - сделать спектакль для женской половины труппы - не давала режиссёру покоя. «8 любящих женщин» был поставлен. Месяц плотных репетиций - и зритель наконец-то увидел долгожданную премьеру.

Сюжет разворачивается в загородном доме, где собирается большая семья. Но радость встречи омрачает страшное событие: хозяин дома найден мёртвым в своей спальне. Кто же из 8 женщин – убийца? Трагикомедию в одно действие разыграли актрисы театральной студии «Луч». Многие уже знакомы зрителю по предыдущим постановкам, но есть и дебютанты. Дарья Стрижкова сыграла в спектакле младшую дочь хозяина дома. На ее долю выпала роль не простая, но по-актёрски очень интересная.

ДАРЬЯ СТРИЖКОВА, актриса театральной студии «Луч»: «Для меня спектакль «8 любящих женщин» - это большая работа над ролью, и было тяжело, потому что этот персонаж - не совсем я, это даже противоположность меня».

Актёры так органично вжились в свои образы, что за их действиями зритель наблюдал с замиранием сердца. Люди, абсолютно разные и по темпераменту, и по профессии, сплотились в одну команду, и даже в тот момент, когда было тяжело и, казалось, что ничего не выйдет, они знали, что всё получится.

НАТАЛЬЯ ПЕТРОВА, актриса театральной студии «Луч»: «Спектакль для меня - это всегда большое счастье. Это одновременно и полёт, и взрыв эмоций, и пустое пространство, когда всё закончилось, и ты хочешь повторить это снова».

Режиссёр Алексей Ракульцев уверен: ставки были расставлены верно и оправдали себя. Недочёты были, но о них знают только посвящённые. Зритель должен видеть игру, театр - это случилось. Спектакль был сыгран на должном уровне.

АЛЕКСЕЙ РАКУЛЬЦЕВ, режиссёр театральной студии «Луч»: «Всегда будет куда расти. Всегда будет что доработать и к чему идти... Отшлифованная пьеса - это только у профессионалов, мы всё же любители. Мне кажется, на премьере все играли по-хорошему, по-другому, нежели на репетициях, были более живые эмоции».

Героини страдали на сцене от неразделенной любви и счастливо ее обретали, постигали смысл жизни, рассказывали о своих тайнах и разоблачали интриги. Это было так по-женски трагично и смешно, но при этом очень жизненно. Зритель аплодировал стоя.

                                                                                                Оксана Шостак

Другие новости по теме:
Баннер