В Муравленко продолжается досрочное голосование

3 сентября 2020 824
Автор: Ирина Бугрим

Три жителя Муравленко уже проголосовали за депутатов Городской Думы VII созыва. Напомним, процедура досрочного голосования стартовала вчера, 2 сентября, и продлится до 10 числа. Основные дни проведения выборов назначены на 11, 12 и 13 сентября.

Досрочное голосование предусмотрено для тех избирателей, которые по разным причинам не смогут сделать свой выбор на избирательных участках с 11 по 13 сентября. Кстати, такая процедура предусмотрена только по выборам депутатов Городской Думы. Ирина Иванова в установленные дни будет на работе, поэтому сделать свой выбор решила досрочно - на 402-м участке, расположенном в 6-й школе.

ИРИНА ИВАНОВА, избиратель: «Я пришла выразить свою гражданскую позицию, потому что от этого зависит будущее наше».

Процедура досрочного голосования занимает всего несколько минут. Избирателю необходимо написать заявление. Представитель комиссии выдаст ему бюллетень со списком кандидатов. После того как избиратель сделает выбор, бланк запечатают в непрозрачный конверт и поместят в сейф.

ЛЮДМИЛА РОДИОНОВА, член участковой избирательной комиссии № 402: «Бюллетени будут храниться в сейфе в запечатанном конверте до 13 сентября, и только 13 сентября перед началом голосования будет вскрыт конверт и опущен в урну».

Проголосовать досрочно по выборам местного уровня жители города могут до 10 сентября включительно. Для этого в Муравленко работают 10 избирательных участков. Помещения для голосования расположены в первой, третьей, четвертой, пятой и шестой школах, а также Центре детского творчества, Доме культуры «Украина», лицее и прогимназии «Эврика». 

ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВА, председатель участковой избирательной комиссии № 410: «Время проведения досрочного голосования в будние дни - с 17 до 21 часа. В выходные, субботу и воскресенье, - с 12 до 17 часов».

Что касается выборов в окружной парламент, то здесь предусмотрена система «Мобильный избиратель». Ямальцы смогут проголосовать на любом удобном для них участке на территории региона. Обязательное условие - наличие регистрации в автономном округе.

РУСЛАН ФРАНЧУК, председатель ТИК г. Муравленко: «Избирателю, который в день голосования будет находиться за пределами города Муравленко, но на территории ЯНАО, необходимо в установленном порядке подать заявление через портал госуслуг, УИК, ТИК либо же через МФЦ и включиться в списки избирателей на той территории, где он будет находиться в дни голосования».

В основные дни голосования на участке избиратели получат по три бюллетеня - по выборам в Городскую Думу, еще два бланка предусмотрены по кампании в Законодательное Собрание Ямала. В новый состав окружного парламента войдут 22 народных избранника: 11 будут избраны по одномандатным избирательным округам, и еще 11 - по партийным спискам. А интересы жителей в местной Думе будет представлять 21 депутат.

 

Другие новости по теме:
Баннер