Проголосовать досрочно

31 августа 2017 668

В Муравленко продолжается досрочное голосование по дополнительным выборам депутата Городской Думы шестого созыва. Оно продлится до 9 сентября.

Пятый избирательный участок расположен в здании первой школы. Отдать свой голос досрочно могут те муравленковцы, которые по уважительным причинам будут отсутствовать в городе 10 сентября в единый день голосования. Каждому избирателю выдадут один бюллетень, в бланке указаны фамилии кандидатов, претендующих на депутатский мандат. За место в Городской Думе борются два самовыдвиженца - Екатерина Паймулина и Алмас Файзуллин. «Единую Россию» представляет Марат Фазлетдинов, ЛДПР - Ольга Полетаева, от КПРФ - Александр Карабен.

ОЛЬГА КУЩ, секретарь УИК № 405: «Избиратель с избирательным бюллетенем уходит в специальную кабину для голосования, также ему выдается конверт. Когда избиратель проголосует, он вкладывает избирательный бюллетень в конверт, заклеивает и передает его членам избирательной комиссии. На данном конверте члены избирательной комиссии ставят две подписи, и эти подписи скрепляют печатью, далее конверт убирается в сейф».

Досрочное голосование завершится 9 сентября. Конверты с заполненными бюллетенями будут вскрыты 10 числа. Дополнительные выборы проходят по пятому многомандатному округу, где зарегистрировано 2563 избирателя. В первый день досрочного голосования участок посетили 3 человека.

ИГОРЬ МЕЛЬНИКОВ, избиратель: «Так как я уезжаю в отпуск, и 10 числа возможно меня здесь не будет, я решил досрочно проголосовать, мне не безразлично, кто будет у власти, так сказать. И каждый год хожу - выполняю свой гражданский долг».

Ирина Бугрим

Другие новости по теме:
Баннер