Росгвардейцы пресекли проникновение в школу

26 августа 2020
Автор: Станислав Лельхов

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В одной из школ силовики накануне задержали мужчину, который пытался проникнуть в здание учреждения. К счастью, охрана школы отреагировала своевременно и вызвала группу немедленного реагирования. По такому сценарию прошли учения Росгвардии.

Группа задержания прибыла на место происшествия спустя каких-то пару минут. Сигнал поступил из шестой школы. В здание проник мужчина и, не говоря ни слова, попытался пройти через пост охраны. Такова легенда, по которой в канун начала учебного года росгвардейцы провели отработку своих действий.

Охранник просит неизвестного остановиться, и если тот не реагирует, нарушителя останавливают силой, одновременно нажимая на кнопку экстренного вызова. Такова инструкция для охранника образовательного учреждения.

ПАВЕЛ КОНДРАТОВ, охранник: «Установлен на данном объекте пропускной режим. Я спрашиваю документы. Если человек ведёт себя неадекватно или не предъявляет никаких документов, пытается пройти, я принимаю меры к задержанию. И нажимаю тревожную кнопку. Приезжает экипаж полиции».

После задержания - обыск на предмет запрещённых веществ и оружия, затем конвой отправляет нарушителя в спецавтомобиль.

РАМИЛЬ МУСТАКИМОВ, дежурный ПЦО ОВО по г. Муравленко: «Экипаж группы задержания прибыл в течение установленных трёх минут. Данный правонарушитель был задержан. К нему будут применены меры административного воздействия».

В реальности правонарушителя ждёт разбирательство. Силовики опросят виновного, охрану и свидетелей происшествия, передадут документы на рассмотрение в городскую административную комиссию.

РАМИЛЬ МУСТАКИМОВ, дежурный ПЦО ОВО по г. Муравленко: «Данные тренировки перед учебным годом мы отрабатываем, чтобы наши экипажи знали, как действовать. Отрабатываем свои умения, профессиональные навыки. Также проводим беседы с частными охранными организациями по этому поводу. И информируем граждан».

Перед началом учебного года тема технической защищённости и безопасности детей в образовательных учреждениях особенно актуальна. Поэтому плановые учения организуют в большинстве общеобразовательных учреждений города.

 

Другие новости по теме:
Баннер