Тактико-специальные учения

22 апреля 2016 688

Взрывное устройство обезвредить, людей эвакуировать, здание Администрации заминировано. По такой легенде в Муравленко прошли тактико-специальные учения.

Звонок от неизвестного поступил на пост охраны Администрации города около одиннадцати часов утра. Мужчина сообщил, что в одном из автомобилей, припаркованных возле здания, находится взрывное устройство. Сотрудник службы контроля немедленно связался с дежурной частью полиции.

Дежурный полиции: «Сто первый на связи. Срочно проедьте к зданию администрации. Поступила информация о том, что на стоянке находится автомобиль, возможно заминирован. Звонил постовой, начали эвакуацию находящихся внутри здания граждан».

Пункт эвакуации организовали в четвертой школе, а к зданию администрации начали в экстренном порядке стягиваться дежурные наряды и экипажи оперативных служб города. 

Прибывший на место происшествия кинолог с собакой и сапер начали обследование припаркованного транспорта на предмет обнаружения взрывного устройства. Через несколько минут служебная собака обнаружила бомбу в одном из автомобилей.

Взрывное устройство было обезврежено, никто не пострадал. Сотрудники Администрации смогли вернуться на свои рабочие места. Вот по такому сценарию муравленковские полицейские провели тактико-строевые занятия по предотвращению террористической угрозы. 

АЛЕКСАНДР ХАРИТОНОВ, начальник дежурной части ОМВД России по городу Муравленко: «Считаю, что действия как личного состава отделения МВД, а также и работников администрации, удовлетворяет требованиям приказов, что касается антитеррористической защищенности, а также наших ведомственных приказов МВД».

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер