На Ямале расширяют сеть видеонаблюдения

24 июня 2020

Заместитель губернатора Аркадий Бессонов представил проект создания сети видеонаблюдения во всех крупных населенных пунктах Ямала. Сейчас в округе действует 479 уличных камер, а после запуска новой системы их количество возрастет, появится сеть покрытия территорий населенных пунктов округа видеонаблюдением.

Камеры будут установлены в оживленных местах, на сложных и опасных участках дорог, или там, где полиция чаще всего фиксирует правонарушения. Камеры смогут идентифицировать людей и номера машин, обнаруживать неопределенные предметы, фиксировать возгорания и пр. Правоохранительные органы будут иметь круглосуточный доступ к информации с видеокамер. Такая информация была озвучена на состоявшемся в Салехарде 23 июня совете глав муниципальных образований.

«Мы запланировали создать крупную сеть видеонаблюдения для безопасности наших муниципальных образований, чтобы все места, где бывают дети, бывает много людей, в любое время – вечернее или дневное, находились под видеонаблюдением. На Ямале в целом безопасность на хорошем уровне, но дополнительные меры никогда не бывают лишними», - отметил губернатор Дмитрий Артюхов.

Другие новости по теме:
Баннер