Начался капитальный ремонт дорожного полотна на улице Ленина

13 мая 2020 804
Автор: Таисия Руссия

С 12 мая начался капитальный ремонт дорожного полотна на улице Ленина. На первом этапе дорожники отремонтируют участок от Энтузиастов до Школьной.
Капитальный ремонт проезжей части на Ленина - это один из этапов масштабной работы по полной реконструкции центральной улицы города. В 2019 году на всем протяжении Ленина были сделаны тротуары. Но подрядчик выполнил работу некачественно. Ни один из участков не был принят комиссией. Теперь подрядной организации предстоит за собственный счет устранить все недочеты.
АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации города: «Мы получили решение суда, которое обязывает подрядчика в срок до первого июля 2020 года полностью закончить все работы на тротуарах и, что называется, закрыть контракт. И закончат реконструкцию тротуаров, закончат обустройство освещения. У нас будут стоять фонари на всем протяжении. Зоны отдыха будут, то есть всё то, что мы анонсировали в прошлом году».
Работа по реконструкции тротуаров на Ленина уже началась, параллельно подрядная организация «ЛенАр» приступила к капитальному ремонту участка проезжей части от Энтузиастов до Школьной. Поэтому водителям стоит пересмотреть свой привычный маршрут движения.
ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Нам придется закрывать весь этот участок улицы Ленина, для безопасности дорожного движения, поэтому мы сейчас пред этим участком сделали две временные автобусные остановки. Работа будет заключаться в демонтаже верхней дорожной одежды, демонтаже дорожных плит, подстилающего слоя, будут сделаны демонтаж бордюрного камня, подходы, заезды, парковка перед больничным комплексом».
Этот участок проезжей части был наиболее проблемным. Здесь постоянно скапливалась вода, имеются серьезные просадки дорожного полотна. Подрядчику предстоит выполнить масштабную комплексную работу. Снять старое покрытие и плиты, провести отсыпку и практически заново построить дорогу. Параллельно коммунальщики заменят здесь магистральные сети тепловодоснабжения. Кроме этого, по проекту предусмотрена подземная ливневая канализация, которую в будущем проложат на всем протяжении улицы Ленина. Все работы по контракту должны быть завершены до 30 сентября. Объем серьезный, и подрядчик готов работать днем и ночью.
ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «С подрядной организацией мы обсудили все вопросы. В части того, что работы нужно проводить днем и ночью, ускоренным темпом. И будем стараться сократить этот период насколько это возможно».
Запланирован капитальный ремонт проезжей части и на других улицах. Так, с 18 мая он начнется на Губкина и Муравленко в сторону Дружбы Народов. Автомобильное движение здесь будет полностью перекрыто.

Другие новости по теме: