На Ямале стартовала акция «Северяне против коронавируса»

15 апреля 2020 521

На Ямале стартовала социальная акция «Северяне против коронавируса». Волонтеры не только окажут услуги доставки продуктов и лекарств на дом, но и соберут продуктовые наборы и товары первой необходимости для нуждающихся в помощи. Акция проходит при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

«Северяне против коронавируса». Первыми объединились общественники, они помогают льготным категориям граждан комфортно пережить режим самоизоляции. Волонтеры доставляют продукты питания, лекарства, помогают подключить и оплатить услуги связи.

ЕЛЕНА ДОБРЯНСКАЯ, исполнительный секретарь Местного отделения партии «Единая Россия»: «Наш город присоединился к этой акции, и мы рады помогать людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, это одинокие матери, малообеспеченные семьи или те семьи, папы в которых сейчас находятся на вахте, и есть определенные трудности».

Подать заявку или узнать подробную информацию об акции «Северяне против коронавируса» можно на сайте severyane89.ru, или позвонить по телефону горячей линии: 8 (34922) 3-52-58.

Кому будет оказываться помощь:

- малообеспеченным семьям с детьми;

- пожилым;

- инвалидам и людям, которые болеют;

- медперсоналу.

НАТАЛЬЯ ТРЕГУБОВА, куратор партийного проекта «Забота» в г. Муравленко: «Списки прорабатываются управлением социальной защиты, смотрят, насколько люди действительно нуждаются, состоят они на учете, не состоят, выплачиваются какие-либо материальные пособия или нет. После этого принимается решение, и, если нужно, волонтеры закупают продукты. Список состоит из 13 продуктов».

Первые заявки от муравленковцев уже поступили. Трое жителей города обратились с просьбой помочь с оплатой услуг связи. Семеро горожан нуждаются в продуктах питания.

КИРИЛЛ ПОМИНЧУК, волонтёр: «Мы собираем наборы для нуждающихся людей, которые не могут выйти из квартиры по каким-либо причинам, либо нет доступа в магазины или не хватает средств, в общем, мы собрались и будем развозить продуктовые наборы для нуждающихся».

Стоит отметить, что вся помощь нуждающимся в рамках акции «Северяне против коронавируса» оказывается бесплатно на средства, собранные неравнодушными жителями города. В акции может принять участие любой желающий.

НО «Фонд поддержки предпринимательства и развития города Муравленко»

 

ИНН/КПП 8905998809/890501001

Благотворительный счет

ПАО «Запсибкомбанк» г. Тюмень

БИК 047102613

р/с 40703810321990000742

к/с 30101810271020000613

 

                                                                                                                                                             Дарья Идиатуллина

 

Другие новости по теме:
Баннер