Муравленковцы могут проголосовать за изменения в закон о тишине

25 февраля 2020 551

Проектом закона «Об административных правонарушениях» предлагается ввести административную ответственность за нарушение тишины в обеденное время – с 12 до 15 часов. Сейчас шумных соседей, которые мешают другим жильцам днём, не штрафуют.

Также наказывать предлагается за нарушение тишины в вечернее время при производстве ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ – с 20.00 до 22.00 часов. В настоящее время безнаказанно пользоваться перфоратором разрешается до 23 часов. Также предлагается увеличить временной промежуток для соблюдения тишины в ночное время: в будни с 22.00 до 8.00 часов следующего дня, в выходные и нерабочие праздничные дни с 22.00 до 10.00 часов следующего дня.

Кроме того, планируется увеличить размер санкций за нарушение тишины, включить в защищаемые территории зоны застройки индивидуальными жилыми домами и расширить перечень исключений на действие норм о тишине. Так, для граждан за нарушение закона штраф может составлять от одной тысячи рублей (ранее – в два раза меньше) до двух с половиной.

Ознакомиться с проектом закона можно на сайте департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

Проголосовать за или против изменения действующего законодательства можно на сайте ИА «Север-Пресс» и портале «Живём на севере». Голосование продлится до первого марта.

Другие новости по теме:
Баннер