60 фактов нарушения тишины - с начала года.

8 мая 2018 361

С начала года в административную комиссию города поступило более 60 материалов на жильцов, которые нарушают тишину в ночное время. Конфликт между соседями из-за этого не редкость.

Громкий звук телевизора, музыка, крики. В ночное время, как известно, шуметь запрещено. Причем неважно где - на улице, в подъезде или же в собственной квартире. Эти нормы прописаны в окружном законе об административных правонарушениях.

ВИКТОРИЯ ЛАЩЕНКО, ответственный секретарь административной комиссии: «Шум не допускается с 23:00 часов до 7:00 утра следующего дня. Это касается рабочих дней. В выходные дни - субботу, воскресенье - и праздничные с 23:00 до 9:00 утра».

Если на просьбы выключить перфоратор, сделать звук тише или не повышать голос, нарушитель не реагирует, решить ситуацию поможет обращение в полицию. Ни один поступающий в дежурную часть звонок не остаётся без внимания.

ИРИНА ЦАРЕГОРОДЦЕВА, инспектор по работе со СМИ ОМВД: «При поступлении в дежурную часть Отделения полиции сообщения о нарушении тишины, шуме сотрудники полиции незамедлительно реагируют на данное сообщение. Выезжают на адрес, где выясняют все обстоятельства противоправного деяния. Если нарушение находит свое подтверждение, то полицейские составляют административный материал, который направляется в комиссию».

Решение о виновности граждан в нарушении тишины принимает Административная комиссия. Также комиссионно решается и вопрос о наложении штрафа и его размере.

ВИКТОРИЯ ЛАЩЕНКО, ответственный секретарь административной комиссии: «Грозит административный штраф, начиная от пятисот до двух с половиной тысяч рублей. Штраф за повторное правонарушение по части 3 статьи 2.3 уже увеличивается, конечно, и составляет от 2 500 тысяч рублей до пяти для граждан».

По словам членов комиссии, в Муравленко есть и злостные нарушители. С начала текущего года 61 житель города был привлечен к административной ответственности за несоблюдение тишины, и трое - уже наказаны повторно. В прошлом году таких шумных жильцов было больше, подчеркивают специалисты. Многих останавливают штрафы и возможное попадание в поле зрения полиции. А нарушителей правоохранители берут на особый контроль. Проводят беседы, посещают в ходе рейдов. И профилактическая работа приносит свои результаты - количество нарушителей закона о тишине в городе с каждым годом уменьшается. 

Инна Юшина

Другие новости по теме:
Баннер