Карантин в школах продлили до 22 февраля

18 февраля 2020

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В восьми муниципалитетах Ямала и в том числе в Муравленко по решению Роспотребнадзора продлен карантин. Все образовательные учреждения закрыты до 22 февраля включительно.

Напомним, ранее ведомство ввело ограничительные мероприятия в этих муниципалитетах на неделю - с 12 по 18 февраля. Также на этот период отменены все культурно-массовые мероприятия, приостановлена деятельность учреждений дополнительного образования.

МАЙЯ СУМИНА, начальник отдела управления образования: «Приостановлен учебный процесс во всех общеобразовательных организациях города. Во всех школах: №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, прогимназии «Эврика» и многопрофильном лицее. По постановлению продлевается карантин до 22 февраля включительно. 23, 24 - выходные. И 25 все учащиеся будут выходить на учебу».

Отметим, окружной показатель заболеваемости ОРВИ, по данным санврачей, выше порогового значения на 17 %. В округе госпитализировано 232 человека. Преимущественно болеют дети дошкольного и школьного возраста. На 17 февраля с нарастающим итогом на территории округа зарегистрировано 317 случаев гриппа, из них только у 29 человек имелась вакцинация против гриппа, остальные заболевшие - не вакцинированы.

Другие новости по теме:
Баннер