Тяжелоатлеты Ямала съехались на чемпионат в Муравленко

16 декабря 2019
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В городе завершились окружной чемпионат и первенство по тяжелой атлетике. Региональные соревнования тяжелоатлетов прошли в Муравленко во второй раз. На помост в сезоне 2019 вышли 50 лучших спортсменов Ямала.

В Центре «Ямал» во второй раз собираются сильнейшие спортсмены Арктического региона. В десяти весовых категориях первенство в тяжелой атлетике будут оспаривать юноши и мужчины из пяти ямальских муниципалитетов.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, заместитель главы Администрации города по социальной политике: «Рада приветствовать вас на муравленковской земле, желаю всем и каждому достойно выступить, показать себя, пусть победит сильнейший».

У каждого спортсмена по три попытки на выполнение двух упражнений: рывка и толчка. В каждом выходе на помост судьи оценивают техническое мастерство и силовую подготовку. Команда Муравленко одна из самых молодых в округе, но результаты демонстрирует достойные.

СТАНИСЛАВ ПЕРМЯКОВ, главный судья чемпионата ЯНАО по тяжёлой атлетике: «Очень техничные ребята, видно, что достойны своего тренера. Спортсмены они очень неплохие, добивают, а в последних подходах выигрывают».

ДАВИД ГАРАЕВ, участник чемпионата ЯНАО по тяжёлой атлетике, г. Новый Уренгой: «Некоторые только начинают выступать. Давно некоторых знаю, отличные спортсмены, один из них вот только КМС взял».

Это шестнадцатилетний муравленковец Дмитрий Орлов, по итогам двух упражнений он выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В упражнении «толчок» поднял 101 килограмм, а в «рывке» 85.

ДМИТРИЙ ОРЛОВ, призёр чемпионата ЯНАО по тяжёлой атлетике, г. Муравленко: «Этот результат - самый высокий, потому что на тренировке мы стараемся не поднимать высокие веса, потому как идет подготовка.

Было очень сложно выходить на помост, потому что очень сильные соперники».

За два соревновательных дня свое мастерство на помосте показали 50 спортсменов из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Салехарда, Муравленко и Пуровского района.

АЛЕКСАНДР БОЯРЧУК, тренер по тяжелой атлетике, г. Муравленко: «Ребята сражались достойно, у нас на помост вышли даже 2 девушки и показали достойные результаты. Впервые в истории появился кандидат в мастера спорта, ему 16 лет».

В итоге в командном зачете среди юношей первое место завоевали воспитанники Александра Боярчука из Муравленко. Они завершили борьбу с результатом в 259 очков. На втором – пуровчане, набравшие 175 очков, и третье место за спортсменами из Нового Уренгоя.

Среди мужчин самыми сильными признаны тяжелоатлеты Пуровского района, на втором - муравленковцы, третье у новоуренгойцев.

По итогам окружного чемпионата будет сформирована сборная Ямала, которая представит регион на первенстве страны. Уже в январе 2020 года оно пройдет в Старом Осколе.

Другие новости по теме:
Баннер