Артюхов ОНЛАЙН

С матерями новобранцев из Муравленко встретился командир части

6 декабря 2019 473
Автор: Зульфия Фарвазова, Ирина Бугрим

Как проходят первые дни в армии у муравленковских новобранцев, призванных этой осенью в войсковую часть города Щучье Курганской области? Об этом матерям рассказал командир части Олег Серкез, прибывший в Муравленко для участия в мероприятиях ко Дню Героев Отечества.

Каков распорядок дня, как служат ребята, как питаются и не болеют ли. Матерей новобранцев волнует абсолютно всё. На все вопросы исчерпывающие ответы даёт командир войсковой части в городе Щучье Курганской области, где несут службу 8 муравленковских новобранцев. Их армейская жизнь началась всего пару недель назад.

ОЛЕГ СЕРКЕЗ, командир войсковой части № 31643: «Они привыкают к новой для себя жизни, к новой обстановке, и это понятно, потому что это, по сути, дети, которые вчера были за школьной партой».

Войсковая часть живет по уставу, неуставных отношений в армии нет, успокаивает командир. Военнослужащие проживают в комфортных условиях, у них сбалансированное многоразовое питание.

- Звонит каждый день, говорит, что всё нормально. На все вопросы, которые меня интересовали, я ответы получила в полном объеме. Больше всего интересовало по дате на присягу,  всё уточнили.

- Первые дни очень сильно скучал, а потом нормализовалось, пишет, звонит каждый день: с 8-9 у нас связь, кормят нормально, как во всех столовых, единственное – скучает.

Соглашение о сотрудничестве между муниципалитетом и войсковой частью 31643 Курганской области действует на протяжении нескольких лет.

Администрация Муравленко тщательно выбирала армейское подразделение. Рассматривались разные регионы и рода войск. В итоге приняли решение остановиться на одной из частей города Щучье под Курганом. Ямальцы помогают в укреплении материально-технической базы, а армейское подразделение принимает новобранцев из Муравленко в свои ряды.

ОЛЕГ СЕРКЕЗ, командир войсковой части № 31643: «Шефские связи на самом теплом уровне и, что примечательно, что большее радует  как командира, это то, что родители и Администрация города занимаются самым лучшим, когда военнослужащий чувствует заботу что есть администрация, есть власти, есть родители, которые всегда рядом. Не каждый субъект может этим похвалиться, я вас уверяю».

Сейчас юноши проходят курс молодого бойца. А после будет присяга. 29 декабря новобранцы дадут клятву мужественно и стойко защищать Родину.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер