Дмитрий Артюхов 2,5 часа отвечал на вопросы ямальцев

2 декабря 2019

2,5 часа в прямом эфире. Губернатор Дмитрий Артюхов ответил на вопросы ямальцев. Всего главе региона поступило более 3 740 вопросов. Большой блок касался строительства и расселения жилья.

Ямальцев интересовало, как реализовать сертификаты для специалистов социальной сферы, можно ли перейти из федеральной в региональную программу для молодых семей, будут ли строиться дома для тундровиков в отдалённых районах.

Губернатор подчеркнул, что ликвидация аварийного фонда – приоритетная задача правительства. В ближайшие пять лет будет расселён 1 млн квадратных метров. Это в 4 раза больше обязательств округа в рамках нацпроекта. Переехать в новые квартиры смогут не менее 20 тысяч семей.

По всему округу будет строиться новое жильё, не станут исключением и национальные посёлки. Дмитрий Артюхов отметил, что в рамках «Народной программы» право переехать в комфортные условия получат, в первую очередь, пожилые тундровики. В 2020 году начнётся строительство дома на 24 квартиры в Аксарке и такого же дома в Белоярске. Есть планы по возведению жилого дома на 48 квартир в Сеяхе.

За 2,5 часа «Прямого эфира» губернатор ответил на более чем 40 вопросов. Все остальные также не останутся без внимания, на каждый поступивший вопрос будет подготовлен ответ.

Другие новости по теме:
Баннер