Дмитрий Артюхов ответил на вопросы ямальцев в прямом эфире

7 октября 2019

Губернатор Дмитрий Артюхов ответил на вопросы ямальцев в прямом эфире. Он провел его в Instagram. Вопросы и предложения главе региона поступали до начала прямого эфира и во время него.

Ямальцы спрашивали можно ли расширить перечень профессий, которые смогут стать участниками программы по улучшению жилищных условий для работников бюджетной сферы. Дмитрий Артюхов отметил, пока это мероприятие работает для обеспечения приоритетов, необходимых для выполнения задач, поставленных президентом. Они связаны с продолжительностью жизни, качеством здравоохранения и образования. Необходимо на Ямале удерживать лучших специалистов.

Отметим, что новая жилищная программа, связанная с компенсацией 40 процентов от стоимости квартиры для врачей, учителей, работников культуры, спорта и социальной защиты, в округе начала работать в этом году. Это серьезная мера поддержки. Глава региона сообщил, что порядка 600 сертификатов уже выданы на руки, не все пока смогли ими воспользоваться. Их действие будет продлено и на следующий год.

По поводу аварийных домов Дмитрий Артюхов сказал, что их надо расселять и сносить как можно быстрее. Напомним, губернатор Ямала принял решение об увеличении региональной программы переселения из аварийного жилья. До 2024 года включительно будет расселен миллион квадратных метров «авариек». Это порядка 70 тысяч новоселов. К концу октября станут известны адреса, подлежащие расселению.

Кроме того, Дмитрий Артюхов сообщил, что в очередь на земельные участки могут вернуться семьи, выбывшие из неё из-за достижения детьми предельного возраста. Губернатор дал поручение проработать механизм прямо во время прямого эфира в Instagram. В следующем году дорогу Салехард - Надым достроят, будет обеспечен сквозной проезд. Это позволит высвободить ресурсы, чтобы приступить к серьезной реконструкции дороги до Ноябрьска.

Дмитрий Артюхов во время прямого эфира напомнил, про основные три приоритета – это жилье, дороги и здравоохранение. На это будет сделано максимальное усилие, чтобы достигнуть хороших результатов.

Другие новости по теме:
Баннер