Дмитрий Артюхов ответил на вопросы ямальцев

24 декабря 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Систему здравоохранения необходимо цифровизировать и увеличить в поликлиниках количество ставок специалистов узкой направленности. В следующем году округ серьезно займется транспортной инфраструктурой и строительством жилья. Эти приоритеты озвучил губернатор Ямала в ходе прямой линии с жителями округа.

Губернатор заявил о начале беспрецедентной стройки на Ямале - 5,5 тысяч новоселий в округе должны отмечаться ежегодно. Среди действенных мер, обозначенных губернатором: увеличение финансирования программ для молодых семей, а также поддержка специалистов бюджетной сферы. Параллельно будут расти темпы строительства. Через 5 лет объёмы вводимого в ЯНАО жилья должны увеличиться на треть, и выйти на цифру в 310 тысяч квадратных метров в год.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Мы в этом году приняли программу переселения из ветхого и аварийного фонда. Порядка 8 тысяч семей должны получить. Мы считаем в семьях. Я не понимаю, когда мне говорят в квадратных метрах. Это как-то так не ясно. А вот более восьми тысяч семей должны получить новое жилье. Но этого не достаточно. Мы понимаем, что есть гораздо больше запрос, поэтому начинаем целый ряд новых мероприятий, новых программ по возможности улучшения жилищных условий».

Что касается очередей в поликлиниках, по мнению главы региона, это вопрос более чем актуальный, здесь необходимо предпринять целый ряд мер. Это новый подход работы регистратуры, её максимальная открытость и доступность.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Можно записаться через приложение, а спросишь людей – очень неудобно: что-то постоянно сбоит, что-то не там вылетает. Тоже есть над чем поработать. Есть примеры, когда всё делается в два клика. Это удобно, и это точно находит обратный отклик, что удобно. А у нас – не так. Над этим, я думаю, меня тоже коллеги сейчас слышат, над этим надо будет серьёзно поработать».

Отметим, что в общей сложности в адрес губернатора поступили 1746 вопросов, больше половины из них заданы в социальных сетях. Прямая линия с Дмитрием Артюховым длилась 2 часа, посмотреть ее в записи можно на официальной странице главы региона в социальных сетях.

Другие новости по теме:
Баннер