Подведены итоги конкурса «Спортивный Олимп - 2019»

20 ноября 2019 500
Автор: Ирина Бугрим

Муравленковцы вошли в число призеров окружного конкурса профессионального мастерства «Спортивный олимп – 2019». Церемония награждения прошла в детско-юношеской спортивной школе «Муравленко».

В окружном конкурсе профмастерства участвовали 17 лучших представителей профессии. За победу в течение двух дней соревновались тренеры, методисты и спортивные инструкторы. Все они прошли серьёзный отбор в своих муниципалитетах. В Муравленко на участие в конкурсе претендовали почти 30 специалистов. Теперь волнение позади.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава города: «Задел этого года, ошибки, рефлексия по результатам проведенных состязаний «Спортивного Олимпа» в следующем году добавит и качества, и уровня, я уверен, следующий «Спортивный Олимп» будет выше классом, выше подготовкой, но с неменьшим энтузиазмом».

В визитках конкурсанты проявили весь свой креатив. А на мастер-классах продемонстрировали мастерство и тонкости преподавательской деятельности.

Оксана Чумак представляет Новый Уренгой. Инструктор по спорту сделала ставку на развитие направления «Танцы на колясках» и не прогадала. Результат - первое место в своей номинации.

ОКСАНА ЧУМАК, победитель конкурса «Спортивный Олимп - 2019», г. Новый Уренгой: «Мы думали, что будем просто танцевать, помогать девчонкам реабилитироваться, чтобы они не сидели в четырех стенах, но так получилось, что мы не просто танцуем, мы стали спортсменами».

Два конкурсных задания позади. Все претенденты на победу окружного соревнования профессионалов выложились на 100 процентов.

АЛЕКСЕЙ ЩЕЛКОНОГОВ, зампредседателя жюри конкурса «Спортивный Олимп - 2019»: «Уровень подготовки высокой была, на должном уровне, есть куда стремиться. Думаю, на следующий год будет количество людей больше».

Победителей и призеров «Спортивного Олимпа» отметили в трех номинациях. Среди методистов Наталья Накисько из Муравленко заняла второе место. Бронзовую награду среди тренеров завоевал муравленковский тренер по боксу Владимир Мягких. В его номинации было заявлено больше всех участников - 10 специалистов со всего округа. До победы не хватило всего несколько баллов.

ВЛАДИМИР МЯГКИХ, бронзовый призёр конкурса «Спортивный Олимп - 2019», г. Муравленко: «Не хватило немножко подготовки, потому что мы как говорится с корабля на бал, одни соревнования у нас были, потом окружные, и пришлось все это на ходу готовить, не репетиция получилась, а маленькая тренировка, но в принципе довольно успешно».

Действующий спортсмен Феликс Анисимов приехал из окружной столицы, сегодня он серебряный призёр конкурса. Тренер-преподаватель является ведущим инструктором по карате кёкусинкай в России, двукратным чемпионом мира. Сэнсей демонстрирует юным муравленковским спортсменам тонкости базовой техники карате.

ФЕЛИКС АНИСИМОВ, серебряный призёр конкурса «Спортивный Олимп - 2019», г. Салехард: «Мне было интересно с ними поработать, я использовал методики, которые использую в своей школе, на российских и международных лагерях, мне было приятно поработать, ребята не знакомые, глаза у них горели, вы сами видели, и мне это радостно».

Побывать на занятиях такого мастера, бесспорно, стоит многого, говорят ребята. Только через практику каждый спортсмен может развить силу и рефлексы для того, чтобы стать истинным мастером.

А золотую награду среди тренеров завоевала представительница Лабытнанги. Эта хрупкая на первый взгляд леди - тренер высшей категории по дзюдо. За три десятка лет она вывела на татами огромное количество спортсменов. Именно опыт и привел к победе.

ТАТЬЯНА ХИТРОВА, победитель конкурса «Спортивный Олимп - 2019», г. Лабытнанги: «Мне надо было чем-то поделиться, поэтому я не могу сказать, что была уверена, но во всяком случае настрой на победу был, я детей своих настраиваю всегда, то есть нет смысла участвовать, если ты не рассчитываешь на победу».

Впереди у участников новые свершения. Им предстоит воспитать еще не одно поколение победителей, ведь на Ямале давно сложилась мощная школа подготовки чемпионов.

 

Другие новости по теме:
Баннер