В Доме культуры сыграли оперетту «Весёлая вдова»

19 ноября 2019
Автор: Оксана Шостак

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Её называют «королевой оперетт». Трагикомедию «Весёлая вдова» показали на сцене ДК «Украина». С гастролями в нашем городе побывали артисты Московского театра оперетты.

Оперетту «Весёлая вдова» венгерский композитор Франц Легар написал в 1905 году. Она актуальна по сей день и является одной из самых популярных. «Как по глубине, так и по мелодичности ей нет равных», - рассказывает режиссёр постановки и солист Московского театра оперетты Пётр Кокорев.

ПЁТР КОКОРЕВ, солист Московского театра оперетты: «Мало в жизни радости, мало улыбок, оперетта - это сказка».

Оперетта как жанр даёт это ощущение сказки. В историю «Весёлой вдовы» заложена любовь - настоящая и искренняя. Главная героиня, которую играет бывшая солистка большого театра Анна Долгова, - молодая и красивая вдова с миллионным состоянием. По сюжету, герцогству, в котором она живёт, грозит банкротство. Но этого можно избежать, если Ганна Главари выйдет замуж не за иностранца. Тогда ее деньги останутся в стране. Послом Зета затевается игра. В его планах женить графа Данило на вдове-миллионерше. Но по воле случая главные герои оказываются бывшими возлюбленными, и между ними вновь вспыхивает забытое чувство.

Артисты Московского театра оперетты выступали на разных театральных площадках страны. Но с гастролями на Крайнем Севере впервые. Говорят, нет разницы, где играть. Артист должен работать одинаково хорошо на любой сцене с полной самоотдачей.

ПЁТР КОКОРЕВ, солист Московского театра оперетты: «Играть надо на любых сценах, при любом количестве зрителей, дарить людям радость».

Искромётный юмор, танцы, пение, великолепная игра артистов и, конечно, музыка великого Легара не оставили равнодушных в зале. На этой премьере муравленковцы получили настоящий заряд положительных эмоций и хорошего настроения.

 

Другие новости по теме:
Баннер