Настоящие мастера своего дела

1 сентября 2009 2 025

17 августа в ООО «ЯмалСервисЦентр», г. Ноябрьск, стартовал традиционный смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди ведущих рабочих профессий и мастеров предприятия.

18 августа эстафетная палочка конкурса была переда фрезеровщикам, токарям и слесарям-ремонтникам. В Муравленковском производстве сервисного обслуживания нефтепромыслового оборудования (ПСО НПО) ООО «ЯСЦ» смельчаков, не побоявшихся выставить на суд жюри свое профессиональное умение, оказалось девять человек. Каждому из них по традиции предстояло пройти два испытания: теоретическое и практическое.

В практическом туре конкурса участникам предстояло изготовить из металлической заготовки деталь по предложенному чертежу. На подготовку рабочего места и изучение схемы конкурсантам отводилось ровно тридцать минут, после чего по команде председателя судейской комиссии объявлялся старт. Стоит отметить, что размеры на чертежах были выставлены в миллиметрах и даже в микронах, поэтому при выполнении работы от конкурсантов требовалась максимальная внимательность и четкость соблюдения всех параметров. В целом на выполнение работ отводилось ровно три часа. Безусловно, конкурсант мог закончить работу и намного раньше, но не позже. При подсчете баллов учитывалось время и качество выполнения работы, соблюдение конкурсантом правил охраны труда, приемы в работе и организация рабочего места. Каждый из этих критериев оценивался по десятибалльной системе.

При выполнении теоретического тура конкурса участникам предстояло за двадцать минут ответить на четыре вопроса. Каждый билет включал в себя вопросы по технологии производства, характеристике применяемого оборудования, оснастки, инструмента, основным свойствам обрабатываемых материалов, основам взаимозаменяемости, а также вопросы по правилам техники безопасности. Ответ на каждый вопрос оценивался по пятибалльной шкале. Никаких сложностей конкурсные задания у участников не вызвали, ведь каждый из них настоящий профессионал в своем деле. Сказывалось, конечно, волнение, тем не менее справились все без исключения.

 Как пояснил заместитель управляющего ООО «ЯмалСервисЦентр» Виктор Сергеевич Коренов, подобные конкурсы профессионального мастерства в этот день проводились одновременно во всех производствах, цехах и подразделениях предприятия, расположенных на территории Ноябрьска и Муравленко. При этом качество выполненных работ конкурсантами будут оцениваться специалистами отдела технического контроля головного предприятия, а имена победителей станут известны не раньше чем через неделю.

Стоит отметить, что ООО «ЯмалСервисЦентр» в области ремонта и обслуживания нефтепромыслового и бурового оборудования является лидирующим предприятием в Западно-Сибирском регионе. Опыт работы предприятия в данном направлении более 27 лет. С 2009 года ООО «ЯмалСервисЦентр» оказывает услуги по вышкостроению и обустройству месторождений. Сплоченная команда профессионалов с первых дней образования общества работает под девизом: «Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя». Что ж, пожелаем нашим конкурсантам победы, высокого профессионального мастерства и будем надеяться, что пальма первенства конкурса будет принадлежать работникам Муравленковского производства сервисного обслуживания нефтепромыслового оборудования.

Айгуль Игтисамова
Фото Олега Ушкова

Другие новости по теме: