В Муравленковском управлении геофизических работ прошел конкурс профессионального мастерства 'Геофизика - моя судьба!'

15 апреля 2008 2 819
В Муравленковском управлении геофизических работ прошел конкурс профессионального мастерства 'Геофизика - моя судьба!' среди работников ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика".
Это традиционное мероприятие, которое проводится ежегодно в апреле, ставит перед собой несколько целей: повышение престижа профессий нефтяной и газовой промышленности, стимулирование персонала к достижению высоких показателей в труде, способствование развитию творческой активности работников, формирование высокой культуры производства и дисциплины труда, а также выявление лучшего профессионального опыта и мастерства среди работников промыслово- геофизических партий. В конкурсе участвовало 10 промысловых партий из Ноябрьска и Муравленко: перфораторные партии, промыслово- геофизические партии, комплексные и инклинометрические партии. Всем участникам были предоставлены равные возможности для демонстрации профессиональных навыков, опыта, знаний, практических возможностей и профессиональной активности.
Как сказал ведущий инженер производственно-технической службы ОАО "Газпромнефть - Ноябрьскнефтегазгеофизика" Юрий Борисов, в этом году жюри делало особый упор на время выполнения работ, так как качество у лучших представителей профессии, попавших на конкурс, должно быть доведено до автоматизма. 'Эту работу вы выполняете каждый день и потому, чтобы придать конкурсу соревновательный характер, мы будем учитывать в отличие от предыдущих лет не только качество, но и время выполнения работы',- отметил он. Удачи и победы сильнейшим пожелали начальник МУГР Тахир Латфуллин и старший менеджер группы обучения и развития персонал ОАО "Газпромнефть - Ноябрьскнефтегазгеофизика" Светлана Христич.
Команды преодолели теоретический и практический этапы. В теоретической части участники ответили на билеты, в которые включены вопросы, касающиеся основной деятельности: технологии проведения геофизических исследований в скважинах, правила промышленной безопасности и охраны труда при проведении геофизических исследований и работ, перечень материалов, аппаратуры, оборудования, используемых в работе. Состав вопросов имел вариативный характер в зависимости от номинации и формы участия.
В практической части конкурса партии демонстрировали профессиональные навыки на макете скважины, установленном на территории Муравленковского управления геофизических работ. Итоги конкурса будут подведены чуть позже, но уже сегодня можно говорить о том, что одним из претендентов на победу по предварительным данным является партия N 318 (начальник партии Дмитрий Иващенко), представляющая МУГР.
Участники конкурса отметили должную подготовку производственной базы к проведению соревнований. Руководство Муравленковского управления геофизических работ сделало все для того, чтобы условия проведения теоретического этапа были максимально приближены к реальным, с которыми производственно-геофизические партии сталкиваются в своей повседневной работе. И ему это удалось. Тут же на базе для конкурсантов была организована выездная кухня с горячими щами.
Награждение победителей конкурса состоится в торжественной обстановке в течение 10 дней после проведения конкурса. Победителям в каждой номинации присваивается звание 'Лучший по профессии' с вручением премии из расчета 15 000 рублей на каждого работника партии. Все участники конкурса получат памятные дипломы 'Участник конкурса', сообщает корреспондент ИГ 'Ямал-Информ' в Муравленко.
Другие новости по теме:
Баннер