В МТК прошел конкурс профессионального мастерства

29 сентября 2014 921

Повышение уровня престижа рабочих профессий и привлечение молодых специалистов в производственную сферу. В муравленковской транспортной компании прошел традиционный конкурс профессионального мастерства. За звание лучших боролись более тридцати работников предприятия.

Автослесари, сварщики, токари, электрики и водители - основные рабочие специальности муравленковской транспортной компании. Для сотрудников МТК конкурс профессионального мастерства является своеобразным подведением итогов работы за год. После проведения инструктажа по технике безопасности участники приступили к выполнению заданий. Первый этап - проверка теоретических знаний.

Участники, неверно ответившие на теории, к выполнению практической части конкурса не допускались. Так, из 11 водителей, на автодроме выступили только семеро. Змейка, заезд в бокс, гараж и другие не менее сложные задания водителям необходимо было выполнить не только точнее всех, но и быстрее.

В транспортной компании основная производственная сила - водители. Но без труда слесарей, сварщиков, электриков и токарей полноценный рабочий процесс не возможен. Представители этих специальностей, также, как и водители, сначала проверяли теорию, затем выполняли практические задания.

За ходом соревнований внимательно следили не только члены жюри. С интересом наблюдали за происходящим и студенты многопрофильного колледжа. После окончания учебного заведения, многие из них планируют прийти в МТК на работу.

По итогам конкурса профессионального мастерства среди работников «Муравленковской транспортной компании» были определены лучшие в 11 номинациях. Как личных, так и общекомандных. Все призёры награждены ценными призами и денежными премиями.

Денис Максимчук

Другие новости по теме: