Артюхов ОНЛАЙН

Мастерство и навык определили лучших

21 августа 2012 1 142

Повышение уровня престижа рабочих профессий и привлечение молодых специалистов в производственную сферу - приоритетная задача производственных предприятий. Решается она в том числе посредство проведения профессиональных конкурсов. Так, в "Муравленковской транспортной компании" прошел конкурс профессионального мастерства. За звание лучших боролись более тридцати работников предприятия.

Водители, автослесари, сварщики, токари, электрики — основные рабочие специальности "Муравленковской транспортной компании". Для них конкурс профессионального мастерства является своеобразным подведением итогов работы за год. После проведения инструктажа по технике безопасности участники, участники приступили к выполнению заданий, разделенным по специальностям. Первый этап - проверка теоретических знаний. Участники, неверно ответившие на теоретические задания, к выполнению практической части конкурса не допускались. Так, из 15 водителей, только 7 выступили на автодроме.

Главный инженер ООО «МТК» Василий Черноножкин: "Мы выявляем лучших из лучших в нашем коллективе. Они показывают свои водительские навыки на фигурах, которые сооружены на полигоне. Сложность в том, что именно эти фигуры вызывают наибольшее число нарушений правил дорожного движения. Здесь работники показывают своё мастерство и навыки".

"Змейка", "Въезд в бокс", "Гараж" и другие, не менее сложные, задания водителям необходимо было выполнить не только точнее всех, но и быстрее. С заданием справились практически все. В транспортной компании основная производственная сила — водители. Но без труда слесарей, сварщиков, электриков и токарей полноценный рабочий процесс невозможен. Представители этих профессий также участвовали в конкурсе. Осваивали теорию, затем выполняли практические задания. Для победителей руководство "Муравленковской транспортной компании" и профсоюзного комитета предприятия подготовили ценные призы. По итогам конкурса профессионального мастерства среди работников «Муравленковской транспортной компании» в 2012 году лучшими в своих номинациях стали: Сергей Гарпинич, Ахмед Саидов, Сергей Васин, Виктор Данилов и Сергей Гагорин.

Источник: Денис Максимчук 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер