Выгул по правилам. В 2019 году 18 собаководов привлекли к ответственности

26 сентября 2019 513
Автор: Анастасия Попова

С начала  года в Муравленко за нарушения правил содержания и выгула животных к административной ответственности привлекли 18 человек. Нерадивые хозяева не только выгоняют своих питомцев на улицу, оставляя их без присмотра, но и не соблюдают элементарные правила их выгула и содержания.

Совместные прогулки для Виктории Винцевской и ее питомца Тоши дело привычное. Каждый день они направляются в лесной массив, который находится через дорогу от их дома.

ВИКТОРИЯ ВИНЦЕВСКАЯ: «Эта собака у меня уже два года, и постоянно, когда мы выходим на улицу, гуляет собака на поводке и в наморднике - по всем правилам. И прививки, конечно, делаем каждые три месяца».

Наличие поводка и намордника, прививок, а также выгул в местах, где это разрешено, – простые правила содержания домашних животных, но зачастую жители города их сознательно игнорируют. Такое отношение может стать поводом к привлечению к административной и даже уголовной ответственности, если, к примеру, любимый питомец набросился на человека.

ВИКТОРИЯ ЛАЩЕНКО, ответственный секретарь административной комиссии: «С января по сентябрь административная комиссия рассмотрено 18 дел за ненадлежащее содержание и выгул домашних животных. 18 граждан привлечены к административной ответственности».

Выгуливать собак больших пород не разрешается детям младшего и среднего возраста. Так как в случае агрессивного поведения пса ребенок не сможет удержать его на поводке. Одна из таких историй и произошла недавно в Муравленко.

Если вы столкнулись с нарушениями правил содержания и выгула животных можно обратиться в полицию.

Другие новости по теме:
Баннер