Северный автобус задерживается до весны

4 сентября 2006
Первый в истории Ямало-Ненецкого автономного округа межрегиональный круглогодичный автобусный маршрут планируется открыть не раньше весны 2007 года.

Решение наладить автобусное сообщение между Ноябрьском, Сургутом и Тюменью было принято в июле этого года, сообщает интернет-портал Newsn.ru.

Как рассказал главный инженер Ноябрьского МУП «Пассажирские перевозки» Халиль Шакиров, 2 новых комфортабельных автобуса «ЛиАЗ», выделенных Ноябрьску департаментом транспорта ЯНАО, уже поступили на предприятие. Сейчас на них проводится протяжка механизмов, устанавливается дополнительное оборудование. Ведётся также оформление разрешений на выполнение этими автобусами междугородних пассажирских перевозок.

Сейчас основная задача транспортников — это получение паспорта маршрута. Из-за большой протяжённости — около 1100 километров — и поскольку он пролегает на территориях различных административных округов этот процесс занимает много времени и усилий. Необходимо согласовать маршрут со всеми дорожными службами, транспортной инспекцией, отделами Госавтоинспекции.

Учитывая специфику северных регионов, принято решение отложить запуск автобусного сообщения на весну 2007 года. Именно в летний период наиболее остро возникает проблема с билетами на другие виды транспорта, и к тому же «обкатывать» новую трассу безопаснее в отсутствие гололёда на дороге.
Другие новости по теме:
Баннер