Операция «Пассажирские перевозки»

18 июля 2017 786

Сотрудники Госавтоинспекции округа проверяют пассажирский транспорт на пригодность и безопасность. На Ямале началась операция «Пассажирские перевозки».

Во время проведения операции автоинспекторы особое внимание уделяют пассажирскому транспорту. В автобусах и маршрутных такси проверяется наличие тахографов, аптечек, огнетушителей, исправность ремней безопасности, внешних световых приборов и правильность заполнения документации. 

Операция «Пассажирские перевозки» началась с 14 числа и продлится до 28 июля. В ходе мероприятия сотрудники ГАИ уже составили 12 административных протоколов в отношении автолюбителей. Во время сегодняшнего рейда к ответственности привлечен ещё один водитель за отсутствие в автобусе тахографа - прибора, регистрирующего скорость, режим труда и отдыха. 

АЛЕКСЕЙ ЛОГИНОВ, старший инспектор ОГИБДД ОМВД России по г. Муравленко: «За отсутствие данного прибора водитель несет ответственность, а также должностное лицо, которое осуществило выпуск на линию данного автобуса».

За отсутствие тахографа штраф составляет: для водителя - от одной до трех тысяч рублей, для должностного лица - от пяти до десяти тысяч рублей.  

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме: