Не нужен? Утилизируй! До конца июня вывезут 11 бесхозных автомобилей

19 июня 2019
Автор: Эрнэст Бавшин

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Они портят внешний вид дворов, служат источником опасности, мешают спецавтотранспорту и коммунальным службам. Речь идет о бесхозных автомобилях. На ближайшем заседании  Городской Думы депутаты рассмотрят целый ряд поправок в порядок их эвакуации.

Их можно встретить в каждом микрорайоне. Они абсолютно никому не нужны, но портят общий вид двора и занимают место. На сегодняшний день таких, так называемых, памятников автопрома 97. Но цифра, говорят специалисты УЖКХ, в разы больше. Стоимость вывоза одной машины обходится городскому бюджету в две тысячи рублей.  Но прежде чем приступить к эвакуации, специалисты профильного управления просят владельцев сделать это собственными силами. 

ЕКАТЕРИНА ЕВСЮКОВА, ведущий специалист управления ЖКХ: «Сейчас мы выезжаем, наклеиваем уведомления. В уведомлении указываем срок - 10 календарных дней, за время которых собственник должен предпринять какие-либо меры. Привести свой автомобиль в порядок, убрать мусор, повесить номерные знаки. По истечении десяти дней в любом случае идет повторная проверка, принял ли собственник какие-то меры. Параллельно идет запрос в ОМВД и публикация в газете «Наш город».

В общей сложности с момента первого уведомления до процедуры эвакуации может пройти более месяца. И, казалось бы,  все сроки соблюдены, владелец проинформирован. Но при виде эвакуатора неожиданно просыпается чувство ответственности за свою собственность. 

В итоге машину все-таки увезли на свалку. А если бы нет? Она продолжала бы гнить на виду у всех, создавая помехи спецтранспорту или коммунальным службам в случае возникновения аварийной ситуации. 20 июня депутаты Городской Думы на очередном заседании рассмотрят поправки в «Порядок организации по выявлению, транспортировке и хранению брошенного движимого имущества». В частности - перечень оснований для эвакуации бесхозных транспортных средств и другого движимого имущества. 

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, начальник управления ЖКХ: «Изменения, которые мы предлагаем депутатам, это возможность эвакуации транспортных средств, которые мешают производству работ, которые стоят вне установленных местах, которые мешают подъезду технологическим и аварийным службам к зданию. Это пожарные, это скорая помощь. Машины, стоящие на сетях водоснабжения, если случилась аварийная ситуация какая-то».

Кроме этого, предлагаемые поправки значительно сокращают сроки уведомления владельцев разукомплектованных машин, незаконно установленных ракушек и другого движимого имущества. В случае принятия изменений на раздумья вместо десяти дней дадут всего три.

 

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер