Ямал может принять Арктические игры. Идею поддерживает Минспорта РФ

18 июня 2019

Министерство спорта России поддерживает проведение Арктических зимних игр на Ямале. Об этом заявил глава ведомства Павел Колобков во время проведения тридцатого Всероссийского олимпийского дня.

По словам министра, соревнования подобного уровня будут способствовать активному взаимодействию Арктических государств и регионов.

«Мы действительно обсуждали, обсуждали и с главами регионов. Очень много надо, что продумать. И состав участников, и программу. В принципе, мы поддержим любые комплексные мероприятия, особенно там, где есть национальные виды. Вообще, проведение любых соревнований – это возможность установить контакты не только близлежащих регионов, стран, которые находятся в Арктическом регионе. Поэтому, спорт – он должен объединять людей, объединять страны, объединять спортсменов, поэтому, конечно, поддерживаем», - цитирует слова Павла Колобкова «Ямал-регион».

Ямал выступил с инициативой проведения Арктических зимних игр в Салехарде. Они ни разу не проводились в России. Сейчас в округе активно создаётся соответствующая инфраструктура. И есть надежда, что международный комитет одобрит ямальскую заявку на проведение игр.

Другие новости по теме:
Баннер