Ямал заявился на проведение Арктических зимних игр

3 апреля 2019

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

На Ямале могут провести Арктические зимние игры. Соответствующую инициативу округа поддержал министр спорта Павел Колобков на встрече с губернатором Дмитрием Артюховым.

Если международный комитет одобрит заявку округа, игры пройдут в Салехарде. Дмитрий Артюхов подчеркнул, что в регионе уже создана оптимальная спортивная инфраструктура, а за предстоящие пять лет до Арктических игр построят ещё 50 современных объектов. Ямальские спортсмены неоднократно представляли страну на Арктических зимних играх в разных странах. В копилке округа – 587 медалей, почти половина – золото. Российский министр спорта поддержал инициативу Ямала. 

ПАВЕЛ КОЛОБКОВ, министр спорта России: «Регион является одним из лидеров по вовлеченности граждан в спорт и уже давно перевыполнил наши целевые показатели. По обеспеченности объектов тоже среди лидеров, и на этом регион не останавливается. Много планов по развитию инфраструктуры».

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «В окружной столице работала комиссия международного комитета по проведению Арктических игр. Мы подали заявку на 2024-2026 годы. Есть нечто похожее с олимпийскими играми, когда заранее готовится такая заявка, пакет документов. Учитывая, что данные игры никогда не проходили на территории нашей страны, у нас, я считаю, есть хорошие шансы на то, чтобы эту заявку взять».

 

 

Другие новости по теме:
Баннер