Комплекс «Паркон» поможет поймать нарушителей Правил дорожного движения

11 июня 2019

В июне в трех ямальских городах, Ноябрьске, Лабытнанги и Салехарде, начали работать комплексы фотовидеофиксации «Паркон». Под его «прицел» попадают автомобили, припаркованные в неположенных местах: на тротуарах, газонах, пешеходных переходах, проезжей части.

Информация о нарушениях предоставляется в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД РФ по ЯНАО.

Доказательной базой для вынесения постановления об административном правонарушении являются две фотографии транспортного средства, зафиксированное время, в течение которого автомобиль находился в данном месте, GPS-координаты.

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи рублей, в местах, отведённых для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - пять тысяч рублей.

Напоминаем, с информацией о наложенных штрафах в области безопасности дорожного движения можно ознакомиться на официальном сайте Госавтоинспекции и портале государственных услуг РФ.

Другие новости по теме:
Баннер