С начала года выявили 174 нарушения правил перевозки пассажиров

28 декабря 2018 444

28 декабря сотрудники Госавтоинспекции города Муравленко провели еженедельную проверку транспортных средств, занимающихся перевозкой пассажиров.  

В большинстве случаев перевозка пассажиров в Муравленко осуществляется в соответствии с правилами. Однако встречаются и недобросовестные перевозчики. С начала текущего года было выявлено 174 нарушения в области безопасности дорожного движения, допущенных водителями автобусов. В отношении должностных лиц, разрешивших выезд на линию автобусов с нарушениями, составлено 13 протоколов об административном правонарушении. В течение года также была установлена вина юридического лица, в отношении которого был выписан штраф в размере 50 000 рублей.

Сегодняшний рейд не стал исключением. Госавтоинспекторы проверили 19 транспортных средств. Был выявлен факт управления автобусом без тахографов. Водителю будет вынесено постановление о назначении административного штрафа в сумме от 1 000 до 3 000 рублей. Должностному лицу за это правонарушение будет назначен штраф от 5 000 до 10 000 рублей.

Оксана Бабич

Другие новости по теме: