Инспекторы проверяют пассажирский транспорт.

29 мая 2018 397

Пассажирский транспорт проверяют на исправность и безопасность. До 6 июня в городе проводится оперативно-профилактическая операция «Автобус».

Полицейские проверят автотранспортные предприятия и индивидуальных предпринимателей, ответственных за перевозку пассажиров. Профилактическая работа направлена на устранение причин, а также условий, которые могут способствовать совершению ДТП с участием пассажирского транспорта. На особом контроле у ГИБДД - прохождение водителями автобусов медицинского осмотра и соблюдение Правил дорожного движения водителями рейсовых автобусов и маршрутных такси.

ЕВГЕНИЙ КОВЕРНИК, государственный инспектор ГИБДД: «Проверяются все нарушения действующего законодательства РФ – как осуществляется перевозка  пассажиров на данной категории транспортных средств, соответственно наличие технических неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств, и осуществление трудовой деятельности, то есть перевозка с выполнением условий режима труда и отдыха водителей».

При выявлении неисправностей к ответственности могут быть привлечены как водители, так и ответственные должностные лица, допустившие нарушения. В прошлом году в ходе аналогичной операции было проверено более сотни автобусов, выявлено 15 нарушений.

 

Другие новости по теме: