Муравленковцы освежили знания по химии

20 мая 2019
Автор: Оксана Шостак

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Город в очередной раз присоединился к Всероссийской акции «Ночь в музее». В этом году гости не просто поучаствовали в культурной программе, но и освежили свои знания по химии.

Концерты, мастер-классы, шоу по-научному. Все 13 площадок «Ночи в музее» в этом году посвящены химии как науке.

На научной площадке «Лабораториум» происходит настоящее химическое чудо. Участники с интересом наблюдают за происходящим и параллельно собирают пазл периодической системы Менделеевой. Кстати, в этом году ей исполняется уже 150 лет. Но главное внимание, конечно же, приковано к опытам.

На соседней площадке тоже уже во всю «химичат». Детвора соединяет ингредиенты для будущего слайма.  Другое название игрушки - лизун. В Россию она пришла в 90-х годах и быстро получила широкую популярность. Состоит слайм из вязкого желеобразного материала, обладающего свойствами неньютоновской жидкости.

Атмосферу в музее поддерживает «химия музыки». Этой ночью для посетителей - эстрадный ансамбль, джаз и поп-группы города.

Внимание привлекает и фотозона. Каждый готов примерить на себя роль безумного профессора. Различные эксперименты ночью в музее не дают скучать. Даже в изобразительном искусстве есть место интересной науке химии.

И вот открывается еще одна площадка - художественная резьба по мылу. Такой вид искусства на акции представлен впервые. Увлечены все участники процесса.

АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВ, участник акции: «Я хочу сделать зайца, только потом будет жалко руки этим мылом мыть».

САВЕЛИЙ КУЛЕШОВ, участник акции: «Очень интересно, надо терпение иметь, если не получается, просто пробовать заново».

«Ночь в музее – 2019» прошла с аншлагом! Здесь каждый нашёл себе занятие по душе - кто-то с пользой провёл досуг, кто-то совершил новые открытия, научился чему-то новому или просто повеселился. Причем довольны остались не только дети, но и взрослые.

Другие новости по теме:
Баннер