Детские билеты для многодетных продают за 2,5 тысячи рублей

16 мая 2019
Автор: Оксана Шостак

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Муравленковские многодетные семьи приобретают детские авиабилеты по льготной цене. За 2 с половиной тысячи можно улететь по 28 направлениям.

Яна Памукчу - многодетная мама. О льготной программе по приобретению авиабилетов для детей узнала недавно. Говорит, эта мера социальной поддержки - отличная возможность отправиться к морю всей семьёй.

Билеты для детей за 2 с половиной тысячи рублей предоставляет авиакомпания «Ямал». Чтобы воспользоваться льготой, не нужно никаких справок. При оформлении билета электронная система будет обращаться к базе многодетных семей Ямала и автоматически выставлять сниженную цену. Это касается покупки любым способом - онлайн и в кассах.

ЕЛЕНА СУНЦОВА, билетный кассир: «С Ноябрьска отправлений немножко меньше, это в Краснодар, в Москву, в Екатеринбург, а с Нового Уренгоя можно улететь даже в Симферополь».

Льготный тариф действует для пассажиров в возрасте от 2 до 18 лет.  Воспользоваться можно один раз в год «туда и обратно», без учёта стыковочных рейсов. Теперь отпуск не ударит и по бюджету семьи Константиновых. Они любят отдыхать в Туапсе. Рейс Ноябрьск–Краснодар как раз включен в список из 28 направлений.

ОЛЕСЯ КОНСТАНТИНОВА, многодетная мама: «Обычно поездом ездили, сейчас полетим на самолёте, раз появилась такая возможность».

ЕЛЕНА СУНЦОВА, билетный кассир: «Билеты приобретаются как обычно, единственное - когда вы начинаете оформлять детей, у вас появится окошечко, что ребенок проживает на территории ЯНАО, и всё, нужно в этом окошечке поставить только галочку».

Напомним, стоимость детского билета в одну сторону для многодетной семьи снизилась до 2,5 тысяч рублей по предложению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

Льготой могут воспользоваться любые ямальские семьи, зарегистрированные как многодетные на территории округа.

 

Другие новости по теме:
Баннер