Авиабилеты для многодетных - недорого и без волокиты

18 апреля 2019

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Детские авиабилеты к месту проведения отпуска и обратно многодетные семьи смогут приобрести всего за 2,5 тысячи рублей. Это уже вторая региональная инициатива, после компенсации бюджетникам на приобретение жилья. Теперь билеты детям в отпуск можно купить дешевле и без волокиты.

Для многодетной мамы инициатива Дмитрия Артюхова о частичной компенсации стоимости перелетов для детей из многодетных семей к месту отдыха и обратно - настоящий подарок.

АННА СОКОЛОВА, многодетная мама: «Старшие дети собираются на летние каникулы в Крым…»

2 500 рублей, именно столько будет стоить билет для 15 тысяч детей из многодетных семей Ямала. По расчетам специалистов, этой льготой смогут воспользоваться около пяти тысяч семей. Из бюджета округа выделено 120 миллионов рублей. Льгота распространяется на 28 авианаправлений из Ноябрьска, Надыма, Нового Уренгоя и Салехарда. Дмитрий Артюхов, который анонсировал эту инициативу на встрече с журналистами, признался: идея родилась из обращений жителей региона.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Часто приходилось получать такие обращения. Делается это для того, чтобы вывоз детей к месту отдыха был для многодетных семей облегчен».

Еще одно значимое новшество в этой инициативе - максимальная автоматизация процесса, уже сейчас по лекалам цифровой экономики будущего. По словам губернатора, надо максимально облегчить возможность пользоваться льготой, без справок и подтверждений, без походов по кабинетам чиновников. Уже в конце апреля появится опция, которая позволит сравнивать заявки на приобретение билетов на сайте авиакомпании со списком многодетных семей Ямала. В социальных сетях инициативу одобрили, но высказали и опасения - билетов может и не быть.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Я переживал, что люди планируют уже свои северные отпуска…»

Компенсационные выплаты также будут максимально автоматизированы, надо только обратиться в авиакассу, где и сделают перерасчет.

АННА СОКОЛОВА, многодетная мама: «Это будет вдвойне приятно… Выехать на море и отдохнуть».

В общении с журналистами губернатор подчеркнул - региональная инициатива удачно ложится в один из важнейших посылов Владимира Путина, который он озвучил в своем февральском обращении к Федеральному Собранию. И это уже вторая региональная инициатива, направленная на поддержку нуждающихся. Первыми были компенсационные выплаты бюджетникам на приобретение на Ямале нового жилья.

Юлия Лучникова

Другие новости по теме:
Баннер